Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему нельзя есть теплый свежий хлеб?

МедицинаПравильное питание
Анонимный вопрос
  · 14,4 K
Всё об органических товарах. Как научиться печь хлеб на закваске. Сайт с полезными...  · 19 дек 2020  · pinterest.ru/nazakvaskeinfo

Существует теория, что горячий хлеб ещё печётся, даже когда его достали из духовки. То есть в нём ещё не завершились все процессы и он должен вызреть, чтобы принести пользу организму.

По поводу ржаного хлеба (речь только о хлебе на закваске) — его не рекомендуется есть в течение хотя бы 12 часов после выпечки. Такому хлебу требуется время, чтобы он принял нужную форму, а мякиш стал идеальным.

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас активно...  · 22 апр 2019
Дело в дрожжах и правило "не есть свежеиспеченный" относится не только к хлебу, но и к любой дрожжевой выпечке, дело в том, что температура и питательная среда внутри хлеба при готовке - идеальна для дрожжей, которые находятся в очень активном состоянии, когда человек употребляют "культуру" дрожжей вместе с теплой, свежей выпечкой он рискует вызвать очень сильное... Читать далее

а если хлеб бездрожжевой?

Первый
По тому,что он очень вкусный и его легко съесть больше чем хотелось бы. Про дрожи полнейший бред, они умирают при температуре выше 40°С. Для тех фантастов, что есть вид дрожей живущих до 500° : При нагревании двухцепочечных молекул ДНК до температуры около 100°C водородные связи между основаниями разрываются, и комплементарные цепи расходятся — ДНК денатурирует... Читать далее