Причина сладости кроется не в том, что плоды покрывают сахарным сиропом или ванильным экстрактом. Самый дорогой орех не нуждается в таком дополнении.
В макадамии содержится большое количество сахаров, которые придают продукту сладковатый вкус. Аромат, напоминающий ваниль, естественен для плодов.
Сладковатый вкус ореха макадамия - это его родной вкус, хотя некоторые производители пытаются улучшить его, для чего усиливают сладость с помощью различных консервантов и вкусовых добавок. Об этом можно точнее узнать прочитав информацию на упаковке.
Сами орехи в свежем виде имеют слегка сладковатый привкус. Но чудесная сладость плодов, заметный привкус и аромат ванили - это результат вываривания или обжаривания орехов в скорлупе с добавлением ванили или ванильного сахара. Именно поэтому для многих становится заметным столь неправдоподобно насыщенный шоколадно-ванильный аромат и сладковатый вкус орехов макадамии.
Блин, ты так вкусно рассказал, что придётся ехать и покупать