Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему серый хлеб полезнее белого?

ХлебПольза и вред продуктов
Анонимный вопрос
  · 6,3 K
Первый
IT-специалист, инженер-геолог, астроном-любитель, геймер и киногурман  · 11 янв 2019

Потому что серый хлеб делается из смеси ражной и пшеничной муки. Это означает, что пшеничной муки в нем меньше, следовательно в нем меньше глютена - белка, который содержится в пшенице и считается вредным.

Серый хлеб делается из смеси пшеничной муки первого и второго сорта.

Художник, иллюстратор, болею за "Арсенал", постоянно в дороге, люблю мотоциклы и свободу...  · 10 янв 2019
Наверное, вы имели в виду черный хлеб, а не серый, верно? Если так, то однозначно назвать один сорт более полезным, чем другой нельзя. В черном, то есть ржаном и бородинском хлебе, много пищевых волокон, которые положительном влияют на пищеварение. Он менее калориен, чем белый хлеб, он дольше хранится, в нем много витаминов и аминокислот. Но его нельзя есть людям с... Читать далее
Продажа товаров для домашнего хлебопечения и здорового образа жизни.  · 6 июн 2020  · oldbaker.ru
Отвечает
Ларин Виктор

Серый хлеб ничем не полезнее белого или чёрного, поскольку правильно говорить не о цвете, а о составе хлеба. В смысле из какой муки он выпечен.

На сегодняшний день все диетологи дружно ругают пшеничный хлеб, но они меняют свой мнение настолько часто и настолько радикально, что относится к их "рекомендациям" нужно крайне осторожно.

магазин Старый пекарьПерейти на oldbaker.ru