Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему шампанское нужно хранить в темноте?

Еда, напитки и кулинарияАлкоголь+2
Анонимный вопрос
  · 352

Шампанское хранят в темном и прохладном месте. Темноту сохраняют, потому что даже после 20 минут на солнце шампанское портится и становится непригодным для питья. Появляется стойкий серный запах.

Также важно сохранять правильную температуру - от 5 до 15 градусов по Цельсию. При повышении температуры углекислый газ разъедает пробку и в шампанское попадает кислород. При понижении - пробка деформируется и может выстрелить. Поэтому идеальная температура 10-12 градусов.

Нужно поддерживать высокую влажность - больше 75%, чтобы пробка не пересохла.

Важно также хранить бутылку в горизонтальном положении!

Лучше всего будет убрать бутылку шампанского в подвал, там созданы идеальные условия для его хранения.