По разному! Классические английские портеры (как и прочие традиционные стили пива этой страны) - это эли. Они сбраживаются "верховыми" штаммами дрожжей. А вот балтийские портеры - это как раз лагеры. В России на "низовое" производство портеров перешли еще в 19 веке - и это прижилось, стиль сложился. Балтийские портеры традиционно варят и у нас, и в странах Прибалтики, и в Финляндии, и в Польше.
На самом деле, портер - это не лагер и не эль) Это три разных вида пива. Эль - имеет фруктовое послевкусие, напиток при приготовлении бродит при температуре 15-25 градусов. Лагер - самый деликатный на вкус. Его приготовление более долгое - при температуре брожения 6-9 градусов. А вот Портер - это темное пиво, его вкус немного похож на винный, чуть сладковатый.