Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Последовательность операций при приготовлении дрожжевого безопарного теста?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Анонимный вопрос
  · 6,6 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас активно...  · 8 июн 2019

Дрожжевое безопарное тесто получают при одновре­менной закладке всего сырья:

  • Тесто замешивают вручную в котле
  • Молоко и воду нагревают до 30-40 градусов
  • Далее добавляют муку и другие продукты, если рецептура их предполагает
  • Тесто вымешивают до однородной массы
  • Жир добавляют в конце замешивания, за 2-3 минуты до конца
  • Далее тесто ставят на брожение на 2-3 часа.
Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · 11 июн 2019  · youtube.com/lenivayakuxnya
Если используете сухие растворимые дрожжи, смешайте их с мукой, если живые прессованные, то разводите их в теплой воде (предпочтительнее) или молоке, если они проверены, то можно сразу добавлять в тесто. Муку смешиваете с солью (сухие дрожжи перемешать до этого), яйцо разбалтываете с сахаром. В муке делаете углубление и добавляете яйцо и жидкость с дрожжами, когда все... Читать далее