Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Постоянно кладу теплые недавно приготовленные блюда в холодильник. Это вредно?

ХолодильникиХранение продуктов
Анонимный вопрос
  · 14,2 K

В холодильниках с капельным охлаждением при помещении в камеру горячей кастрюли увеличивается нагрузка на компрессор. В разы. Стараясь охладить воздух в холодильнике, компрессор вынужден работать с большой интенсивностью – если в нормальных условиях мотор включен примерно 10% времени, то охлаждая горячую еду, он может функционировать без остановки несколько часов. Разумеется, увеличивается износ компрессора, снижается срок службы холодильника.

В приборах с НоуФрост такой проблемы нет, не случится увеличения наледи на стенках. Благодаря системе принудительного охлаждения понижение температуры в камере происходит несравнимо быстрее, почти мгновенно. Компрессор просто не успевает перегреться. Поэтому да, если у вас холодильник с заветными словами NoFrost, то можете ставить внутрь кастрюлю только что с плиты. Кроме того, риск поломки всё равно остается. Как и увеличенное потребление электроэнергии.

Тут уж сами решайте, стоит ли быстрое охлаждение того, или нет.

Французы говорят: "Что может быть хуже остывшей пищи? Разогретая пища!" А французы знают толк в еде.