Да, и в этом можно убедиться, например, записавшись на экскурсию на один из заводов "Балтики" - или посетив какую-нибудь небольшую пивоварню в вашем городе, а то и сварив там партию собственного пива. Пивоварни сейчас открыты обществу, как никогда. А вот сам пивоваренный процесс изменился мало: затирание сусла, его фильтрация и кипячение с хмелем, брожение, созревание, розлив. Все пивоварни работают по этой схеме, будь то огромный автоматизированный завод или микро-производство на 100 литров. Других способов пока что не изобрели.
Зачастую современные пивоварни прибегают к старому-доброму методу изготовления пива. Дело в том, что клиенты пивных баров часто ностальгируют по тому вкусу пива ,который был знаком им в молодости. Именно поэтому владельцы пивоварен частенько прибегают к такому методу.