Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что на современных пивоварнях пиво делают традиционным способом?

ПивоПивоварение
Анонимный вопрос
  · 7,3 K
Пивоваренная компания «Балтика»  · 29 июл 2019  · baltika.ru

Да, и в этом можно убедиться, например, записавшись на экскурсию на один из заводов "Балтики" - или посетив какую-нибудь небольшую пивоварню в вашем городе, а то и сварив там партию собственного пива. Пивоварни сейчас открыты обществу, как никогда. А вот сам пивоваренный процесс изменился мало: затирание сусла, его фильтрация и кипячение с хмелем, брожение, созревание, розлив. Все пивоварни работают по этой схеме, будь то огромный автоматизированный завод или микро-производство на 100 литров. Других способов пока что не изобрели.

Конечно же НЕТ! что бы удовлетворить такой огромный спрос в сезон пивоварни прибегаю к химическим добавкам!Они ускоряют процес брожения и моделируют вкус какой надо пивоварне!И это намного дешевле чем натуральное ингредиенты! Возможно на маленьких локальных пивоварнях более традиционных ход брожения! Всегда смотрю на сроки годности если не больше месяца то пиво более... Читать далее
Про сроки годности не согласен. Вот прямо сейчас я пью пиво, которое сварил в январе. Натуральное пиво дображивает... Читать дальше

Зачастую современные пивоварни прибегают к старому-доброму методу изготовления пива. Дело в том, что клиенты пивных баров часто ностальгируют по тому вкусу пива ,который был знаком им в молодости. Именно поэтому владельцы пивоварен частенько прибегают к такому методу.