Орехово-шоколадный меловый торт.
Подготавливаем ингредиенты. Для теста: 400 г муки, 150 г сахара, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды.
Для крема: 300 мл молока, 300 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 стакан грецких орехов, 1 яйцо, 2 ст.л. муки.
Тесто. Смешиваем в кастрюле с толстым дно сахар, масло, молоко, мед и соду. Нагреваем на огне, и варим до полного растворения и осветления массы. Снимаем кастрюльку с плиты, и добавляем муку и какао, быстро перемешиваем, получается густое эластичное тесто. Делим тесто на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий сочень, и выпекаем минут по 15 в горячей духовке, до золотистости. Горячий корж обрезаем по тарелочке, и остужаем. Обрезки пойдут на украшение торта.
Для крема: взбиавем 1 яйцо со 100 г сахара, добавить 2 ст.л. муки, 300 мл молока, тщательно перемешать и нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков и не пригорало. Загустевшую смесь остужаем и взбиваем с 300 г мягкого сливочного масла до пышности.
Грецкие орехи слегка поджариваем на сковороде, измельчаем с помощью ножа или скалки, смешиваем с измельченными обрезками торта.
Собираем торт. Каждый корж обильно промазываем кремом, при сборке слегка прижимаем слои друг к другу. Верх и бока торта обмазываем кремом, украшаем крошкой из орехов и бисквитной крошки.