Здравствуйте, есть многократно проверенный и ооочень простой рецепт отличного кефирного теста. Оно идеально подходит не только для пиццы, но и для любых других открытых и закрытых пирогов со сладкой, мясной, рыбной, овощной, ягодной и творожной начинками. Для объема текста на одну закрытую или две открытых пиццы размером со стандартный противень в духовке вам понадобятся:
Взбейте венчиком или вилкой одно яйцо до появления легкой пенки. Влейте взбитое яйцо в кефир, в котором предварительно была погашена сода. Добавьте растительное масло и перемешайте. Постоянно помешивая (чтобы не образовывалось комочков) добавьте к кефирно-яичной смеси муку мелкими порциями. Муки нужно столько, чтобы тесто по консистенции походило на мягкий пластилин, не липло к рукам и легко раскатывалось.
Разделите общий объем текста на две части и дайте отдохнуть под полиэтиленовой пищевой пленкой около получаса.
Противень слегка смажьте растительным маслом или маргарином и присыпьте мукой. Одну из частей отдохнувшего теста раскатайте в достаточно тонкий, но плотный блин и уложите на противень. Сформируйте бортики вашей будущей пиццы, выложите от центра к краям любую начинку, равномерно распределяя ее по всей площади противня.
Разбейте второе яйцо и отделите белок от желтка. Белком смажьте борта пиццы, если вы будете использовать вторую часть теста для закрытия начинки. Если пицца будет открытой, смажьте бортики желтком, они станут блестящими и быстрее подрумянятся.
Отправляйте ваше творение в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
А где соль