Вероятно, вы попробовали блинный торт известной фирмы и захотели повторить у себя на кухне - на самом деле здесь нет ничего сложного и, скорее всего, у вас это легко получится. Для начала необходимо испечь блины: многие пекут на молоке или кефире, но именно для торта предлагаю вам испечь блины на сыворотке. Они намного нежнее получаются.
Второй важный момент - это приготовление вкусной начинки. Сюдя по описанию блинного торта от Фантель - начинака нам нужна сливочно-творожная. Легко: вам понадобится творог (примерно 600 г 9% жирности), приблизительно столько же сливок 35% и сахарная пудра по вкусу. И вот здесь самое главное - правильно и последовательно соблюсти все этапы: протираем творог через сито, взбиваем сливки с сахарной пудрой до "плотных пик" и затем смешиваем: в творог добавляем сначала половину готовых сливок, перемешиваем, и добавляем оставшиеся сливки. Перемешивать лучше силиконовой лопаткой и делать это очень аккуратно. Тогда начинка получится нежной и пышной.
Переложите готовые блинчики кремом и поставьте в холодильник на пару часов - ваш десерт готов. Надеюсь, вам и вашим близким этот торт понравится даже чуточку больше, чем торт от Фантель)