Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать торт блинный "Фантэль"?

РецептыТорты
Юрий К.
  · 4,0 K
Первый
Фотограф-практик и теоретик, мам-маааам-мама, книгоман и много кто ещё по чуть-чуть...  · 15 нояб 2018

Вероятно, вы попробовали блинный торт известной фирмы и захотели повторить у себя на кухне - на самом деле здесь нет ничего сложного и, скорее всего, у вас это легко получится. Для начала необходимо испечь блины: многие пекут на молоке или кефире, но именно для торта предлагаю вам испечь блины на сыворотке. Они намного нежнее получаются.

Второй важный момент - это приготовление вкусной начинки. Сюдя по описанию блинного торта от Фантель - начинака нам нужна сливочно-творожная. Легко: вам понадобится творог (примерно 600 г 9% жирности), приблизительно столько же сливок 35% и сахарная пудра по вкусу. И вот здесь самое главное - правильно и последовательно соблюсти все этапы: протираем творог через сито, взбиваем сливки с сахарной пудрой до "плотных пик" и затем смешиваем: в творог добавляем сначала половину готовых сливок, перемешиваем, и добавляем оставшиеся сливки. Перемешивать лучше силиконовой лопаткой и делать это очень аккуратно. Тогда начинка получится нежной и пышной.

Переложите готовые блинчики кремом и поставьте в холодильник на пару часов - ваш десерт готов. Надеюсь, вам и вашим близким этот торт понравится даже чуточку больше, чем торт от Фантель)

Любитель книг, кошек, увлекаюсь написанием рецензий  · 15 нояб 2018
Обожаю блинный торт)) А сделать его самой не так уж сложно. Поделюсь простым рецептом блинного торта со сметанным кремом. Нам понадобится: - для теста: 5 яиц, 2 стакана муки, щепотка соды, 0,5 ч.л. соли, 0,5 л молока и 1 ст.л. сахара; - для крема: 450 гр сметаны и 0,5 стакана сахара. Шаг 1 - делаем тесто для блинов. Просеиваем муку, смешиваем все ингредиенты венчиком... Читать далее