Куркума содержит такое вещество как куркумин. Куркумин это диферулоилметан, куркуминоид получаемый из корневища куркумы. Чаще всего используется как пищевой краситель. На сегодняшний день куркумин до конца клинически не изучен по причинам низкой биодоступности, отсутствия качественных чистых форм куркумина на рынке, отсутствия стандартизации, малого количества исследований эффективности и безопасности использования куркумина в качестве БАД (биологически активной добавки) на организм человека.
Еще куркуму используют как приправу к пище. В порошке молотой куркуме содержится 3% куркумина от веса. Допустимая дозировка куркумина в день рассчитывается исходя из 1 гр куркумина на 10 кг массы тела человека.
Положительное влияние куркумы на организм человека заключается в следующем:
Противопоказания для приема куркумина: это повышенная кислотность желудка, гастрит и язва желудка, панкреатит и сахарный диабет 1 типа. Людям, имеющим такие проблемы, ни в коем случае нельзя принимать куркумин, либо, в случае крайней необходимости, принимать в очень небольших дозировках — до 6 гр куркумина в сутки.
Негативное влияние куркумина на организм человека:
Исследование на мышах показало, что при приёме куркумина, у некоторых мышей наблюдалась атрофия головного мозга.
В целом же куркума (куркумин) при ответственном подходе к приему безопасна для организма человека, но, к сожалению, мало клинических испытаний на этот счет. Я бы советовала относиться к этой добавке с осторожностью, не превышать суточную дозировку и обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем начать употреблять куркуму в пищу или как добавку.
-------------
Эту и другие мои статьи можно почитать в Яндекс.Дзен
Спасибо
Спасибо!
В связи с тем, что куркума стимулирует выделение желудочного сока и активизирует работу поджелудочной железы, её следует исключить из рациона пациентов, страдающих от панкреатита и гастрита с повышенной кислотностью......
Зубы выпадают от чревоугодия
При любом заболевании в острой форме ,вообще не рекомендуется употреблять составляющие:- как куркума, так как -этот состав может навредить, а именно, он очень острый на вкус , и если переборщить - то внутри всё будет печь, или жечь.... и может спровоцировать кровотечение Поэтому при язве Ни в коем разе нельзя экспериментировать
Да это информация очень помог мне разбираться В том нужна ли она мне или нет.
Я часто добавляю эту приправу еду и не знала её значение.
СПАСИБО!
Люблю зелёный чай с кусочками апельсина и куркумой.