Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чём польза сушеного инжира?

Продукты питанияСухофруктыИнжир
Анонимный вопрос
  · 18,4 K
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые поставки от ведущих индийских производителей...  · 12 нояб 2021  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
Инжир (фиговое дерево, смоковница, винная ягода) – это дерево, приносящее плоды с одноименным названием.
Синяя фига имеет сладкую мякоть и множество мелких косточек. Но у ряда сортов (инжир бывает желтого, красного, зеленого, белого, черного и других цветов) вкус может отличаться.
Польза от свежего и сушеного инжира практически одинаковая. Однако в сушеном плоде меньше калорий – их 20 (в свежем 30 ккал).
Сушеные фиги содержат:
  • натуральные сахара;
  • растворимые волокна;
  • клетчатку;
  • калий, железо, магний, фосфор, марганец, кальций, хлор, натрий;
  • витамины А, В1, В2, B6 и K.
А теперь о полезных свойствах сушеного инжира. Эта ягода способна:
  • повысить уровень гемоглобина;
  • укрепить иммунную систему;
  • помочь в снижении веса;
  • улучшить мужское и женское здоровье;
  • снизить кровяное давление;
  • стимулировать перистальтику кишечника;
  • предотвратить кожные заболевания и т. д.
Специалисты рекомендуют употреблять 2-3 сушеных фиги в день. Их можно есть отдельно или добавлять в кашу, мюсли, салаты.
К сожалению, инжир для некоторых людей бывает противопоказан. Ягоду нельзя есть диабетикам, а также тем, кто страдает подагрой, острыми заболеваниями ЖКТ, панкреатитом, хронической гипотонией.
Полезные свойства сушеного инжира отличаются от свойств свежего, он полезен тем , что благотворно влияет на перистальтику кишечника, очищает организм от шлаков и токсинов, избавляет от запоров. Пектины, содержащиеся в плодах, способствуют заживлению и восстановлению соединительной ткани и суставных хрящей. Высокое содержание антиоксидантных веществ позволяет очистить... Читать далее