Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вафельный торт с шоколадом и ликером

Выпечка
alexey1270000 s.
  · 156

Испечем торт на готовых вафельных коржах.

Готовим шоколадный крем. Плитку горького шоколада растапливаем на водяной бане, добавляем к нему 50 сливочного масла и перемешиваем. Убираем холодное место, чтобы немного схватился.

250 мягкого сливочного масла взбиваем с 200 г сгущенки, добавляем к крему 3 ст.л. ликера. Перемешиваем. Добавляем к кремовой основе растопленный шоколад, и тщательно вымешиваем до получения равномерного шоколадно-кремового оттенка.

Готовые вафельные коржи промазываем кремом, слегка прижимая каждый следующий слой. Верх торта обмазываем кремом, по желанию украшаем орехами или пьяными ягодами.

Даем постоять торту несколько часов в холодильнике.