Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем в пиво добавляют пшеницу?

Пиво
Анонимный вопрос
  · 1,4 K
Пивоваренная компания «Балтика»  · 20 июн 2019  · baltika.ru

Пшеница - крайне популярный злак в пивоварении. Без нее немыслимы, к пример, немецкие вайцены и бельгийские бланши. Большое количество пшеницы или пшеничного солода придает этому пиву характерную замутненность (ведь пшеница богата белком), особую шелковистую структуру и легкую "хлебную" кислинку. Однако пшеницу добавляют и в другие стили пива: например, нередко ее можно встретить в британских элях. В небольших количествах пшеничный солод или пшеница делают текстуру пива более мягкой и "шелковистой", а тело пива - полнее.

Мне интересно все: начиная от бизнеса и права - заканчивая модой и путешествиями :)  · 19 июн 2019

В основном в пиво добавляют пшеницу, так как высокое содержание пшеницы в пиве помогает создавать пушистый пенный слой в бокале, что безусловно, является преимуществом при выборе пива.