Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как использовать листья ревеня?

Анонимный вопрос
  · 26,4 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.   · 14 февр 2019

Листья можно употреблять в пищу, но только молодые листья, старые листья уже не пригодны, так как в них много кислоты. Но лучше не в сыром виде, так как они кисловаты. Из них можно сделать голубцы. А можно порезать в зеленый суп, вместо щавеля. Сама не пробовала, но говорят вкусно. Если есть дача или огород, то листья можно отправить в компост.

Первый
Самый лучший вариант: из очищенных от кожицы стеблей РЕВЕНЯ варят кисленький компотик. Стебли очистить от листьев и кожицы, порезать на кусочки 3-4 см., отварить в чуть подслащенной вскипевшей водичке. Для красивого цвета добавить при варке горсточку свежих или мороженым ягод смородины, облепихи, малины, а лучше жимолости. Готовый компотик отбросить на дуршлаг и залить... Читать далее