За один раз можно проращивать не более 2 стаканов исходного сырья. Подготовленную крупу нужно промыть очень тщательно, чтобы предотвратить образование слизи. В процессе проращивания необходимо следить за количеством жидкости в заготовке, ее излишек или недостаток может испортить продукт. Время приготовления - 23 часа.
Промываем гречку водой несколько раз. Выкладываем в миску, наливаем жидкость, оставляем на 10-12 часов.
Тщательно промываем гречку, процеживаем её через сито.
Выкладываем на плоское блюдо, распределяя гречку по тарелке тонким слоем (8-10 мм).
Накрываем тарелку плотной тканью и оставляем на 12-20 часов.
В течение этого времени периодически сбрызгиваем продукт водой. Смотрим, чтобы зерна не высыхали, но и не были слишком влажными.
Когда росточки достигнут длины 2-3 мм, мы их можем использовать для приготовления салатов, каш, как самостоятельное блюдо.