Картофель тщательно промойте (можно губкой) и нарежьте дольками.
Смешайте 5 столовых ложек масла с любимой приправой и полейте смесью картофель. Перемешайте руками или с помощью лопатки.
На противень положите бумагу для выпечки и выложите на него картофель. Разровняйте и выпекайте при 180 градусах до румяной корочки.
В это время можете сделать соус. Сметану или майонез смешайте с мелко нарубленной головкой чеснока и оставьте "настаиваться". Как только картошка приготовится - можете подавать к столу.
Сварить картофель в мундире.
Почистить и порезать дольками. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом или смальцем и выложить на нее картофель. Обжаривать картофель до золотистого цвета. В конце выключить комфорку и добавить порезанную зелень(укроп, петрушка) и выдавить пару зубков чеснока. Дать постоять 5 минут и можно подавать на стол вместе со сметанным соусом.