Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как засолить огурцы на зиму без уксуса холодным способом?

Огурцы
Анонимный вопрос
  · 257,1 K
Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его проявлении...  · 9 янв 2019

Возьмите огурцы не очень большие, около 2 кг, хорошо промойте. Замочите их часа на три. Хорошо промойте зубчики чеснока, штучки три, зонтики укропа 3-4 штуки, листья смородины, вишни, можно добавить лист хрена, штучек 10 перца черного. Все укладываем слоями с огурцами в подготовленные банки. Растворить соль в одном литре холодной воды. Заливаем банки, если воды не хватает, то добавляем ее, но не докладываем соль. Все закрыть капроновой крышкой и обязательно убрать в холодильник или погреб, если таковой у вас есть.

Первый
Подготовка огурцов, специи-все, как обычно. Секрет в приготовлении рассола. Берем куриное сырое яйцо, моем его, помещаем в необходимую емкость. Наливаем необходимое количество воды, лучше-не водопроводной. Помешивая, добавляем соль, до тех пор, пока яйцо не всплывет. Заливаем огурцы в банках и оставляем их для брожения на 2-3 дня (рассол должен помутнеть). Сливаем... Читать далее

А новый рассол должен быть также соленым?