Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какая польза и вред у картошки?

Огороды
Анонимный вопрос
  · 24,0 K
Первый

Знаю, что крестьяне называли картофель дьявольским яблоком и не хотели принимать этот овощ. Мало полезных веществ и работать не.хочется после картошки. ..

Вы не до конца рассказали историю. Дьявольским яблоком его называли, поскольку по ошибке изначально стали... Читать дальше
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 18 февр 2022  · svejo.ru
Картофель не вреден, как часто говорят, и даже не очень калориен: в 100 г всего 73 ккал. Съедать 250 г отварного или запеченного в духовке картофеля в день вполне допустимо. Это количество поможет насытить организм витаминами, макро- и микроэлементами: в картофеле есть 14 из 20 незаменимых аминокислот, фруктоза, глюкоза, сахароза, пектиновые вещества и клетчатка... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.   · 17 янв 2019
Картофель богат клетчаткой, что очень полезно для пищеварения и сосудов. Но жареная картошка, наоборот, вредна для сосудов и сердца, так как при жарке используется масло. Лучше всего, употреблять ее вареной или печеной без жира. В картофеле много витамина В6, витамина С, калия, фосфора и других полезных микроэлементов. В пищу лучше не употреблять проросший картофель и... Читать далее

богат клетчаткой?5 процентов-не такое уж и богатство...

Первый

В КАРТОФЕЛЕ ЕСТЬ СЕЛЕН И ЭТО-ГЛАВНОЕ! ТАКЖЕ КАРТОФЕЛЬ БОГАТ АНТИОКСИДАНТАМИ, КОТОРЫЕ ЗАМЕДЛЯЮТ СТАРЕНИЕ.

А ВОТ ЧИПСЫ, КАРТОФЕЛЬ ФРИ НАОБОРОТ ВРЕДНЫ.