Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какая польза и вред у картошки?

Огороды
Анонимный вопрос
  · 24,0 K
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 18 февр 2022  · svejo.ru
Картофель не вреден, как часто говорят, и даже не очень калориен: в 100 г всего 73 ккал. Съедать 250 г отварного или запеченного в духовке картофеля в день вполне допустимо. Это количество поможет насытить организм витаминами, макро- и микроэлементами: в картофеле есть 14 из 20 незаменимых аминокислот, фруктоза, глюкоза, сахароза, пектиновые вещества и клетчатка.
Картофель богат калием, который выводит из организма излишки жидкости и полезен для сердца, в клубнях есть фосфор, железо, йод, магний, натрий, фолиевая кислота, витамины С, В6,В2, В3.
Конечно, не нужно злоупотреблять — это все-таки крахмалистый продукт, который в организме преобразуется в простые сахара, а их избыток запускает процесс накопления жира в тканях. Избегайте картофеля фри и жареной картошки. В процессе жарки из картофеля испаряется вода и замещается на масло и это уже 400 ккал в 100 граммах продукта. Под воздействием высокой температуры в маслах образуются трансжиры — это риск рака, сердечно-сосудистых проблем, болезней ЖКТ.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.   · 17 янв 2019
Картофель богат клетчаткой, что очень полезно для пищеварения и сосудов. Но жареная картошка, наоборот, вредна для сосудов и сердца, так как при жарке используется масло. Лучше всего, употреблять ее вареной или печеной без жира. В картофеле много витамина В6, витамина С, калия, фосфора и других полезных микроэлементов. В пищу лучше не употреблять проросший картофель и... Читать далее

богат клетчаткой?5 процентов-не такое уж и богатство...

Первый

В КАРТОФЕЛЕ ЕСТЬ СЕЛЕН И ЭТО-ГЛАВНОЕ! ТАКЖЕ КАРТОФЕЛЬ БОГАТ АНТИОКСИДАНТАМИ, КОТОРЫЕ ЗАМЕДЛЯЮТ СТАРЕНИЕ.

А ВОТ ЧИПСЫ, КАРТОФЕЛЬ ФРИ НАОБОРОТ ВРЕДНЫ.

Первый

Знаю, что крестьяне называли картофель дьявольским яблоком и не хотели принимать этот овощ. Мало полезных веществ и работать не.хочется после картошки. ..

Вы не до конца рассказали историю. Дьявольским яблоком его называли, поскольку по ошибке изначально стали... Читать дальше