Маргеланская редька относиться к растениям длинного светового дня, то есть она активно наращивает корнеплод, когда день еще короткий и освещение недостаточное. Если света слишком много, то она зацветает. Стартом фазы цветения выступает продолжительный световой день — более 13 часов. В это время растение выпускает цветонос, забывая о подземной части. В результате овощ получается волокнистым, сухим, деревянистым и практически непригодным для употребления в пищу.
Маргеланская редька достигает спелости примерно через 60-65 суток после появления первых всходов. Поэтому в Сибири ее высевают с последней недели июня и до середины июля. Урожай будет готов в сентябре, еще до морозов.
В южных регионах редьку сажают в два захода: рано весной (конец марта, апрель) и летом (июль, август). Но в холодном сибирском климате весенний посев исключен, так как земля в это время еще мерзлая.
Лучше всего маргеланская редька развивается при постоянной температуре +18-22 градуса и относительно недолгом световом дне.
При повышении температуры выше +25 или понижении до +15 велик риск того, что редька уйдёт в цвет.
Поэтому лучше всего в северных регионах высаживать её ближе к середине лета (конец июня-начало июля) и собирать под зиму.