Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Где обитает ,,Святой Дух,, в человеке?

РелигияХристианство+2
  · 4,2 K
Христианка, Библейское Евангелие. Служение Богу, т.е. людям.   · 27 нояб 2021
Прежде ,чем ответить на этот вопрос , нужно понять, что Святой ДУХ - это Личность Бога !
Бог Отец Сын и Дух Святой- Единый Бог !
Простому человеку трудно это все понять, но понятие здесь не главное, главное - вера в Бога и доверие Слову Божьему, на которое мы и будем опираться, отвечая на этот непростой вопрос, особенно для людей, не Крещеных Святым Духом.
Библия говорит, что Бог - есть Дух !
...Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа... ( Ин 3:8)
Из этого стиха мы можем сделать вывод, что Святой Дух- совершенно самодостаточная Личность, которая Сама принимает решение где быть, куда и когда приходить, сколько пребывать ,и оставаться ли надолго....
И раз Святой Дух обладает такими качествами, то скорее всего они относятся к категории "ХАРАКТЕР" !
Делаем вывод : определить находится ли Святой Дух в человеке ,можно по изменению его характера !
Библия обьясняет, что есть 2 категории людей - без Божьего Духа , или живущие по плоти, Библия называет их Душевными. Написано:
... Плотские помышления- суть вражда против Божьих , ибо законам Божьим не покоряются, да и не могут ....
И Крещёные Святым Духом- живущие по Духу.
Т.е. люди подчиняющиеся воле Святого Духа, и слушающие Его, а не наоборот :
1Кор 2:14-16: "ДУШЕВНЫЙ человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить ДУХОВНО.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем УМ ХРИСТОВ."
И теперь мы видем, что Святой Дух - это характер и ум Иисуса Христа ! Бог Сын , как и Святой Дух - это личность Бога !
Иисус Христос являет нам Бога и Его характер в человеке , для того, чтобы показать нам пример, какими должны быть дети Божьи !
И если мы хотим иметь Жизнь Вечную в присутствии Божьем, то изменяться , преображаясь в образ Христа по вере в Него, как Спасителя , искупившего ...людей Своих от грехов их...Это - единственный путь , дающий человеку веру в Спасение :
....Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь...
(Евангелие от Иоанна 5:24)
Крещение Святым Духом - это Дар любому человеку, уверовавшему в Иисуса Христа , как личного Спасителя и Учителя !
..Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
( Ин 14:1)
Следуя за Христом, люди становятся Его образом и подобием, т к. Дух, который был в Иисусе теперь живёт в ХРИСТЬЯНИНЕ ( ученике Иисуса Христа)
....и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
( Гал 2:20)
Так зачем же дается Богом человеку Святой дух? Ответ очевиден :
....Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
( Рим 8:11)
...И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу...
Так что Дух Святой живет в человеке ,определяя не только его характер , но и желания, мысли,поступки . Определяя цель жизни и выбор куда идти и что делать?
.....Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Послание к Римлянам 8:14)
Благослови нас, Господь на познание воли
Твоей, чтобы были
мы Твоими сынами Света!
Аминь!
Теософия, философия, религия, учения древности, йога, сокровенные знания.  · 27 нояб 2021
Дух, витающий над темными водами недифференцированного Пространства, Нараяна или Вишну в Индии, Святой Дух Христианства. Дух насыщает как эманация как излучение (не обитает, а пронизывает светом) каждый атом материи каждую мельчайшую нить или частицу этого мира, все что мы считаем живым и не живым во всем есть дух жизни и нет ничего иного. Мы говорим, что Дух ("Отец... Читать далее
Библеистика, апологетика, экзегетика, теология.  · 28 нояб 2021
Реалии духовного мира человеческим умом понять невозможно. И по этой причине Бог либо говорит притчами, либо даёт материально психологические прообразы потому, что наше бытие имеет три этажа: материальный, душевный и духовный. И на всех на них одинаково действуют одни и те же принципы и законы. Поняв действие какого либо принципа и закона на материально-душевном уровне... Читать далее
Духовное совершенствование - моя тема. https://zen.yandex.ru/id/60f328f37030917fc205b095...  · 28 нояб 2021
Если человек не следует указаниям своего духовного Учителя, который его ведёт по Пути совершенствования, или у обычного человека, то думаю, можно сказать, что нигде. А вот [Где обитает ,,Святой Дух,, в человеке?] у того, кто следует Пути, это зависит от многих ньюансов, но, думаю, можно считать, что везде.
Андрей! На будущее... никогда не говорите "везде". Потому что пространство занято много чем другим. Например... Читать дальше
Пенсионер. Увлечений много. Столько, что на всё времени не хватает. Или... денег :-)   · 28 нояб 2021
Если я Вас спрошу: "Где обитает Коминатук?", то у Вас возникнет естественное желание спросить: "А кто это?" То есть, Вам необходимо знать внешний вид. Это относится к субстанции, которая существует самостоятельно и без нашего воображения. Если я Вас спрошу: "Где обитает Любовь?", то, возможно, Вы ответите распространённым штампом: "В сердце". Замените сердце на искусстве... Читать далее
Задала вопрос,значит проверила и знаю точный ответ не связаный с формой фантазии,воображением или чьей-то идеей.❤
Христианин, технический писатель в телеком-бизнесе  · 27 нояб 2021
К Духу неприменим вопрос "где". Любой человек - это не только душа и тело, но еще и дух. Дух - это вектор жизни человека. Этому вектору подчиняются и душа, и тело. Он нигде конкретно, но он везде. Например, таким вектором может быть властолюбие, корыстолюбие, жажда путешествий, самореализация. Духом может быть забота о своем ребенке. Всё, что думает, говорит, делает... Читать далее