Некоторые сети питания, кафе, рестораны, служб доставок дают возможность карьерного роста на кухне. Ты можешь устроится в цех заготовок (помощник повара, заготовщик и прочее) , шеф-повар увидев твое старание, настойчивость, и трудолюбие может предложить по-ассестирровать повару за плитой, а там, как работать будешь.
Я много времени проработал курьером в службе доставки (тоже кстати вариант работы, но дальнейших перспектив там практических нет), и на моих глазах несколько людей, за пару лет упорного труда прошли от заготовщика на кухне-фабрике до су-шефа в ресторане той же сети.
А вообще, мой основной совет, это выбери перспективную специальность (можно даже рабочую) и иди на специализированые курсы.
Есть вариант получить новую профессию в учреждениях дополнительного профессионального образования (как наше например) и устроится на работу по этой профессии. А через центр занятости это можно сделать даже бесплатно для вас.
У нас пол страны так работает и ничего...
Просто идёшь и работаешь, кто тебе запрещает то?
Хоть в России, хоть в Америке, хоть в Гонударасе... главное это желание.