Насколько помню, пшеницу в Греции вообще практически не выращивали. Малоземелье заставило греков уже в VIII-VI веках до н.э. выводить колонии в другие страны. Хлеб (злаковые) греки выращивали в Киренаике, Великой Греции (южная часть Аппенинского полуострова), на Сицилии и в Причерноморье.
В самой Греции наиболее экономически выгодной культурой была олива. Также на каменистых почвах неплохо плодоносил виноград. Имело значение огородничество - выращивание лука, чеснока и т.д. Из злаковых выращивали ячмень. Ячмень вообще был древнейшей и важнейшей культурой древнего мира.
Менее 1/5 части страны было пригодно для земледелия. В Северной Греции для земледелия использовались равнины Фессалии, в Средней Греции - равнины Беотии и Аттики, в Южной - Мессения, Лаконика и Арголида. В то время грекам также принадлежали плодородные земли в Сицилии и Южной Италии, на западной побережье Южной Азии.