Чем можно отбелить лицо в домашних условиях?

Анонимный вопрос
  · 174,2 K
Skin.ru – издание, посвященное уходу за кожей. Мы передаем читателям экспертную...  · skin.ru

Начиная с определенного возраста, пигментные пятна и неровный цвет лица становятся навязчивым напоминанием о том, что мы с годами не молодеем. Наша задача — призвать на помощь арсенал средств, способных вернуть коже сияние и безупречный оттенок.

Если речь идет о нескольких днях, то можно добиться хорошего эффекта с помощью профессиональной процедуры, направленной на обновление кожи. Чем мягче воздействие, тем короче реабилитация, но и результат менее выражен.

Хотите заметного эффекта? Поговорите с косметологом на предмет срединного кислотного пилинга или лазерного фототермолиза (глубина воздействия регулируется). В этом случае кожа будет основательно травмирована и на реабилитацию (отшелушивание мертвых клеток) может уйти 7–10 дней. Долго это или нет — решать вам.

Если кожа имеет склонность к гиперпигментации, следует особенно опасаться солнечных лучей, а также прислушаться к рекомендациям экспертов:

  1. Сократите пребывание на солнце;

  2. Не выходите из дома, не защитив кожу;

  3. Включите в ежедневный уход средства, регулирующие выработку и распределение меланина;

  4. Проводите обновляющие кожу мероприятия исключительно в период наименьшей солнечной активности.

2 октября 2020  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Из народных средств для отбеливания лица эффективны маски из сока лимона, алоэ, белой глины, салициловой кислоты. Для маски можно использовать сочетание этих компонентов или что-то одно. Маску следует наносить на очищенное лицо и смывать теплой водой не ранее, чем через 20 минут.

30 января 2019  · 131,5 K
Для отбеливания лица используются натуральные компоненты, обладающие способностью подавлять проявление меланина и... Читать дальше
Комментировать ответ…
PLEYANA® - мультипептидная нейросенсорная профессиональная линия неинвазивных...
Добрый день! С вами консультант косметического бренда PLEYANA. Для домашнего отбеливания стоит использовать только те средства, которые вам подобрал врач дерматолог-косметолог с учётом вашего типа кожи и причины возникновения пигментации. Если у вас пока нет своего косметолога и вы в поисках специалиста, всю продукцию бренда PLEYANA вам поможет... Читать далее
Комментировать ответ…
Одна из ведущих сетей частных клиник в Москве. 16 филиалов, расположенных в различных...  · fdoctor.ru
Отвечает
Жанна Кулова

Здравствуйте!

В домашних условиях можно применять средства для домашнего ухода, только после назначения врача дерматолога-косметолога. Гиперпигментация может иметь разные причины возникновения, поэтому - обратитесь к врачу! https://www.fdoctor.ru/centr-kosmetologii/

20 февраля 2020  · 12,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос