Это не такая уж кардинальная для организма смена рациона, как многие это выставляют. Отказу от мяса уделяют слишком много внимания. Причем больше в контексте его этической стороны (защиты животных и т.д.).
Но для организма разница не такая уж и ощутимая. Вопреки расхожему мнению, белка достаточно и в продуктах растительного происхождения. Да, аминокислотный профиль животного белка побогаче, зато холестерина в организм попадает гораздо меньше. Плюс, отказ от мяса хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему и позволяет изменить в лучшую сторону микрофлору.
Главный минус отказа от мяса - дефицит Ретинола, но если включить в рацион побольше моркови, тыквы и брокколи, и все будет "ок".
Если вы хотите почитать полный перечень плюсов и минусов отказа от мяса, могу оставить ссылку на хорошую статью, но повторюсь, отказ от мяса больше разрекламирован. ничего сверхъестественного там нет)
К снижению уровня железа и плохой свертываемости крови. Все эффекты накопительные. Ничего не происходит резко.
Восполнить железо в организме не получится яблоками.
Но да. При этом наше тело получает много других бонусов.
Лучше все подбирать индивидуально, после сдачи анализов.
Вы станете вегетарианцем. Из хорошего: можно похудеть, очистить организм, снизить уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
К оздоровлению организма, избавлению от токсинов, омоложению, долголетию. Плюсом очень много в том, чтобы мясо не есть. А в его употреблении нет плюсов никаких