Питание при сахарном диабете должно быть частым и дробным. Нежелательно допускать как переедание так и большие перерывы между приемами пищи. В среднем, получается 5-6 приемов пищи в сутки. Стоит отметить, что порции при этом должны быть небольшие.
В последнее время наиболее правильным считается питание с учетом Хлебных единиц (ХЕ). Основным принципом является наличие определенного количества хлебных единиц в каждом продукте питания и надо правильно рассчитывать необходимое количество единиц, потребляемых в сутки и за один прием пищи (исходя из показателей уровня глюкозы крови). Для того, чтобы научиться правильно рассчитывать эти показатели важно обратиться к врачу-эндокринологу или посетить обучающие школы для больных сахарным диабетом (как правило, они организуются бесплатно при поликлиниках или эндокринологических центрах).
В целом, рекомендовано кушать часто, но маленькими порциями. Это вообще общая рекомендация для многих даже здоровых людей. Ориентироваться в большей степени нужно на количество углеводов в потребляемой пище. В качестве ориентира можно взять стол №9: http://diabetiko.ru/pitanie/dieta-no9-lechebnoe-diabete-2-tipa