Льняное масло богато витамином Е, который является антиоксидантом, участвует в борьбе со свободными радикалами. Также льняное масло богато ненасыщенными жирными кислотами: олеиновой, линолевой. Эти жирные кислоты являются незаменимыми, то есть не синтезируются в организме и должны поступать с пищей. Незаменимые жирные кислоты важны для сердечно-сосудистой системы: препятствуют развитию атеросклероза, улучшают кровообращение. Для сбалансированного рациона рекомендуется употребление до 30 г льняного масла в сутки (это 1.5 стол.ложки).
3 раза в день по чайной ложке натощак ( перед едой) или утром 1.5 столовой ложки натощак. Знакомые пробовали - советуют. Сегодня купил +Здоровое меню+250 мг - попробую!
Наши предки, ни разу не использовали лен в пищу. Это токсичный продукт.