Лавровый лист имеет уникальный природный состав. В нем содержится множество витаминов: А, В1, В2, В6, В9, С, РР. Это делает его ценным источником природных биологически активных компонентов. Также богат лист лавра микро- и макронутриентами. В нем содержатся кальций, калий, натрий, магний, фосфор, цинк, железо, медь, селен и марганец. Благодаря эфирным маслам, дубильным веществам и горечам лавровые листья широко используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, для повышения аппетита и улучшения пищеварения. Также его часто используют при заболеваниях мочеполовой системы, в качестве мочегонного, и суставов. При сахарном диабете настой лаврового листа используют для нормализации уровня сахара при первых признаках диабета, как вспомогательное средство наряду с традиционной медициной. Лавровый лист сохраняет свои полезные свойства в сушенном виде, но только в течении одного года. Также необходимо помнить, что отвар в больших дозах может быть ядовитым. А беременным лучше воздержаться от употребления лаврового листа, поскольку он может вызвать сокращение матки. Для приготовления отвара необходимо взять 10 лавровых листьев, залить их 250 мг кипятка и дать настояться 3 часа. Есть и другие способы приготовления отвара. Употребление настоя, дозировку и срок применения необходимо обсудить с лечащим врачом, поскольку это зависит от степени заболевания и уровня сахара.
Так может его измельчить и есть?