Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие полезные свойства Апельсинов, сока апельсинов и кожуры?

Какие полезные свойства Апельсинов, сока апельсинов и кожуры?

Где можно применять апельсины и как влияют на здоровье?

АпельсиныПолезные свойства
AllFans r.
  · 4,6 K
Отвечает
Dario Koshevnikov

Самые полезные свойства апельсин отдает при употреблении фрукта целиком.

Польза сока апельсина гораздо меньше нежели целый фрукт потому что, что вы выкидываете клетчатку и пьете почти чистый сахар, а желудок подвергаете кислотной атаке.

Полезен не только верхний оранжевый слой кожуры, но и белая прослойка. Она содержит пектин, полезный для пищеварения. Благодаря ему получается вкусный джем и мармелад из апельсинов. Не бойтесь жевать апельсиновые корки, если нет обострения болезней жкт и аллергии на цитрусовые.

Полезные свойства апельсина:

• Апельсины повышают иммунитет, укрепляют организм и улучшают обмен веществ;

• Апельсины прекрасно помогают в борьбе с вирусными инфекциями;

• Благоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт и уменьшают гнилостные процессы в кишечнике;

• Выводят из организма продукты обмена и токсические вещества;

• Помогают при запорах;

• Являются профилактикой болезней сердечно-сосудистой системы;

• Благоприятно воздействуют на эндокринную систему человека;

• Улучшают качество крови;

• Нормализируют кровяное давление;

• Способствуют снижению холестерина;

• Помогают при болезнях ротовой полости;

• Помогают при упадке сил и усталости, так как являются отличным источником энергии;

• Благоприятно воздействуют на нервную систему;

• Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты – главного женского витамина, предотвращают развитие у ребенка врожденных пороков во время зачатия и беременности;

• Разрушают раковые клетки и помогают бороться с онкологическими болезнями;

• Омолаживают организм;

• Помогают бороться с лишним весом.

Противопоказания к употреблению апельсинов:

• Гастриты с повышенной кислотностью;

• Язва желудка и двенадцатиперстной кишки;

• Расстройства кишечника.

Как правильно хранить апельсины. Сохранить свежесть апельсина можно холодильнике или морозилке. Срок хранения этих фруктов от 1 – 2 месяца. Для этого апельсины обтирают насухо, заворачивают в специальную пергаментную бумагу и укладывают в эмалированную кастрюлю или лоток. Посуду ставят в холодильник и перебирают апельсины раз в неделю.

Источник

https://rostiada.ru/wp-content/uploads/2020/05/razrezannyi-apelsin.jpg
Повышает иммунную систему Американский журнал клинического питания, с помощью научного исследования в 2003 году, утверждает, что апельсиновый сок является богатым источником витамина C. Одна порции апельсинового сока имеет более чем 200% от потребности витамина С в организме. Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, действует как основной антиоксидант в... Читать далее