Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие продукты разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+3
Анонимный вопрос
  · 86,2 K
Что мы знаем об аминокислотах и их роли в работе нашего организма? Расскажу как покрыть...  · 9 апр 2021  · ergamin.ru
Отвечает
Елена Орлова
  • Эффективно снижают вязкость крови жирные кислоты. Они составляют липидную мембрану клеток крови, при достаточно «жирной» мембране эритроциты и тромбоциты не будут «склеиваться».

Поэтому:

  1. Принимайте БАДы с Омегой-3

  2. Вводите в рацион морскую рыбу жирных сортов

  3. Употребляйте оливковое, льняное и конопляные масла

  4. Из специй подойдут куркума, корица, имбирь

  5. Разжижают кровь (и даже растворяют тромбы) лук и чеснок

  6. Из орехов: миндаль, кешью. А еще семена подсолнечника

  7. Свекла, авокадо, гранат

  8. Горький шоколад

  9. Яблочный уксус (Качественный! Натуральный!) - столовая ложка на стакан воды, один раз в день

  10. Помидоры, томатная паста

  11. Грибы

  12. Из напитков — чай из таволги, боярышник, зеленый чай, корень валерианы.

  13. Из эфирных масел — масло лимона

18 аминокислот каждую секунду синтезируют ваш индивидуальный белок в орнгазмеПерейти на instagram.com/elena_orlova_expert
Ферма.Москва - Фермерские продукты с доставкой fermamoscow.ru  · 20 дек 2018

Добавьте в рацион питания различные разновидности мясных продуктов: индейка, курятина, телятина. Крайне желательно останавливать свой выбор на постных сортах мяса, так как переизбыток полинасыщенных жиров только ухудшает состояние сосудов.

А кроме мяса, ничего нельзя? Чушь...