Да, сушеные яблоки могут стать отличным продуктом в качестве дополнительного приема пищи (второй завтрак, полдник). Сушеные яблоки богаты витаминами и минералами: бета-каротин, витамины группы В, а также калий, кальций, железо, фосфор, пищевые волокна, пектин. Количества витамина С ниже, чем в свежих яблоках, так как он при повышении температуры разрушается. Не стоит злоупотреблять и кушать сушеные яблоки в большом количестве, так как калорийность их достаточно высока (в 100 г продукта около 230 ккал). Также важно выбрать правильно сушеные яблоки. Они должны быть изготовлены без применения добавок и консервантов. Обычно натуральные сушеные яблоки не очень привлекательны на вид.
Сушеные яблоки - хороший вариант лакомства на диете. При условии, что они засушны без использования сахара. Однако, злоупотреблять и есть их килограммами не стОит. Вот растянуть горсть на весь день - это будет самое то.
Нельзя их есть лёжа глядя в телевизор...обедение
Все просто. Какой сахар? Какая ненатуральность? Яблоки. Режешь. Сушишь. Натур продукт! Калорий минимум и очень вкусно. Но подходит тем, у кого дача и яблоки некуда девать :)