Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему после еды поднимается температура?

МедицинаДиетолог
Анонимный вопрос
  · 88,2 K
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · 4 февр 2019  · health.yandex.ru

Повышение температуры после еды является физиологическим процессом. При поступлении пищи в желудочно-кишечный тракт начинаются процессы пищеварения, что сопровождается выделением энергии. На фоне этого температура после еды может повышаться до 37,2-37,3*С. Также, способствует повышению температуры после еды употребление острых блюд, специй, маринадов

Комментарий был удалён за нарушение правил
Добрый день. В норме процесс переваривания пищи сопровождается незначительным повышением температуры тела. Во время переваривания пищи в организме образуется большое количество тепловой энергии, которая в дальнейшем расходуется на переваривание пищи. Больше всего энергии затрачивается на переваривание таких продуктов, как мясо, жирная пища, маринады, острые приправы... Читать далее
Верно, несного повышается