Все просто: здоровая еда — сырая. Любая термическая обработка на стадии готовки уничтожает полезные свойства, а именно энзимы, витамины и «энергию жизни». Да и на стадии выращивания и сбора тоже ничего хорошего не происходит: ГМО, пестициды и гербициды опасны. Такая вредная пища труднее переваривается и становится источником питания для гнилостных микроорганизмов. Поэтому отказываться нужно не только от готовки, но и от всех зерновых продуктов.
Научные факты несколько противоречат этой стройной теории. Например, в помидоре после термической обработки ликопина находят в 3 раза больше. А безопасность ГМО для жизни и здоровья подтверждают тысячи
исследований. Сырое мясо и рыбу мы не едим не просто так — в них могут содержаться паразиты.
В чем опасность: сыроедческая диета помогает похудеть, но какой ценой. Из-за несбалансированного рациона в организме часто возникает дефицит витаминов и минералов. Дело может закончиться анемией, расстройством пищеварения, изменениями в пищевом поведении.