Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чём заключается вред мяса?

МедицинаЗдоровое питание+4
Анонимный вопрос
  · 4,1 K
Популярный портал о науке: современных исследованиях и открытиях, новых изобретениях и...  · 21 сент 2018  · chrdk.ru

В последнее время появляется много данных о том, что употребление большого количества красного мяса (особенно копченого и переработанного) связано с риском развития опухолей желудочно-кишечного тракта. Но это не значит, что любое мясо вредно. В небольших количествах его можно есть спокойно.

Не совсем так. Речь шла о красном и переработанном мясе. Увеличивает риск рака кишечника на 1 процент (в... Читать дальше
Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто я...Важно...  · 2 нояб 2018
В последнее время в погоне за материальной выгодой производители мяса и мясной продукции стремятся улучшить товарный вид мяса, увеличить сроки его хранения и даже восстановить протухший и испорченный продукт. Для этих целей они не гнушаются подкрашивать мясо, насыщать специальными посолочными гелями, добавлять химические реагенты и антибиотики, обрабатывать хлоридами. В... Читать далее
Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов практически...  · 1 нояб 2018
Заявления о вреде мяса достаточно спорны, но только в том случае, если речь идет о так сказать "чистом" мясе, полученном от здоровых животных, не напичканных лекарственными препаратами. Большинство потребителей покупают мясо от крупных производителей, и вот тут уже предупреждения о вреде этого продукта оправданно: на большинстве специализированных ферм животные получают... Читать далее