Считаю,что капучинатор вполне решает проблемы двинутых на голову наркоманов-капучинолюбителей.
Убедилась на собственном опыте человека,не имеющего силы воли пройти мимо кофейни.
Душистый кофе любой крепости вы вполне можете сварить в турке. А пенку вам за пару минут взобьет капучинатор: небольшой электрический кувшинчик с пружинкой-венчиком на дне. Причем,не только взобьет,но и , при желании, немного подогреет.
Я покупала не самый дорогой и он вполне справился с задачей.
Взбивает не полностью: на дне всегда останется немного молока. При покупке и выборе модели сразу оценивайте потребность в объеме результата: на чашку-две или на несколько чашек; в обьеме оно сильно увеличивается.
Одно но:
Для получения плотной пены подойдет не каждое молоко. Придется либо подбирать нужное по жирности и содержанию белка, либо сразу пользоваться ультрапастеризованным.
Мне например, так и не удалось взбить прекрасное топленое молоко нормальной жирности.
Мимо кофеен теперь прохожу спокойно.
PS Прошел месяц и буквально, опилась капучино.
Лучше всего взбивается ультрапастеризованное молоко. И не обязательно самое дорогое Марки перечислять не буду, наверное, нельзя. Жирность не меньше 3,2.
Молоко из молокоматов тоже взбилось, но меньше, чем ультрапастеризованное; примерно на уровне недорогих кофеен
Молочная пенка отлично взбивается капучинатором "неспрессо", новый в магазине стоит около 5-6тр, бу 2-3тр. Есть китайские аналоги, но я не советую, быстро ломаются. А кофе в турке.
Не соглашусь. У меня на дешевом капучинаторе получилось больше пены, чем мне дают в кофейнях