Как спаять два кусочка листовой меди?

Татьяна В.
  · 3,3 K

Купила набор для пайки. В него входят: флюс кислота паяльная, флюс нейтральный скф, канифоль сосновая, припой пос-61 в виде проволоки.Что из этого использовать для пайки и в какой последовательности? Паяльник новый, во что его макать перед работой? Сорри за тупые вопросы, но паяльник раньше в руках не держала. Буду очень признательна за помощь!

Неравнодушный человек, не терпящий несправедливости.

Дайте хорошо разогреться паяльнику. Затем его надо опустить в канифоль, чтобы снять окислы с поверхности расплавленной канифолью. Как только канифоль покроет жало паяльника, прикоснитесь им к припою, чтобы он налип на поверхность жала и покрыл его полностью достаточным слоем.
Паяльник залужен, теперь надо залудить спаиваемые поверхности. Опускаете ещё раз паяльник в канифоль и быстро переносите каплю канифоли на поверхность медной пластинки, начинаете водить жалом паяльника по детали. Покрыв слоем канифоли пластинку в нужном месте, набираете на жало паяльника порцию припоя и переносите на пластинку. Плавно водите паяльником по пластине покрытой канифолью; поверхность пластины, прогревшись, будет покрываться равномерным слоем припоя. Повторяете тоже самое для второго кусочка медной пластины.
Прикладываете залуженные детали друг к другу и прижимаете, одновременно водя жалом паяльника с каплей припоя по месту стыка. Как только стык заполнится припоем, дело сделано. Подержите секунд 10 прижатыми детали и можете отпустить, они спаяны.
Примечание.
Перед работой для лучшей гарантии что припой покроет поверхности, надо мелким напильником обработать жало паяльника, а шкуркой зачистить соединяемые поверхности. Не держите медные детали руками, обожжётесь.

8 января 2020  · 1,9 K

Виталий, спасибо Вам огромное и великое за инструкцию! Человечище!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше