Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в чугунной сковороде пища темнеет?

ecoprint Э.
  · 64,1 K
Привет) Люблю все, что связано с компьютерами и новыми технологиями, так же мне не чужды...  · 2 дек 2018

Если вы купили новую сковороду, то обычно перед эксплуатацией их надо хорошенько прокалить, обычно это делается так: сковороду смазывают растительным маслом и помещают в духовку с температурой 100 градусов на часок, после чего проблема с затемнением пищи должна уйти.

Путешествую, учусь каждый день, готовлю, интересуюсь, общаюсь с детьми и взрослыми :)  · 2 дек 2018

Это может быть связано с тем, что сходит заводская обработка сковородки. Попробуйте очень тщательно помыть сковородку (возможно, даже потереть чем-то абразивным), затем намазать маслом (лучше рапсовым или оливковым), поставить в духовку на час с температуров 220-240. Потом сковороду нужно достать, дать ей полностью остыть, затем повторотить еще 1-2 раза.