Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

HTML, Python, PHP, C#, Java...запутался. Что для чего и с чего начать?

ПрограммированиеОбучениеЯзыки программирования
Дмитрий Семенченко
  · 2,0 K
Студент, будущий математик, программист, повар и просто фанат гугла  · 26 июн 2018

HTML для того, что бы браузер смог "нарисовать" сайт. Это язык разметки, а не программирования. 

PHP он для генерации html. Скажем, сейчас я допишу этот ответ и нажму "ответить". Дальше мой ответ будет обработан с помощью php (если этот сайт написан именно на этом языке, но это уже детали), с помощью php ответ будет записан в базу данных, а потом, опять таки с помощью php "вытащен" из базы данных и сгенерируется эта страница, на котором будет ваш вопрос и мой ответ.

Python, C# и Java языки немного сложнее php. Если последний нужен тупо для генерации сайтов, то у этих трех языков множество различных применений. На них тоже можно написать сайт, но вместе с этим и игры, компьютерные программы, приложения и тд. На Java еще пишут аппликации для android.

Что именно выбирать - дело вкуса и нужды. В принципе, это далеко не важно. Важно понимать логику, уметь думать и желание учиться. В школах и университетах обычно изучают сначала C (как функциональный язык программирования), а потом Java, как обьектно-ориентированный язык программирования (ООП). 

Но все таки для самостоятельного изучения я порекомендовал бы начинать с Python. Он довольно легкий, написан так, что бы любую вещь можно было сделать одним единственным верным способом и (самое главное) учит писать код красиво. И не начинайте с php. Это довольно спецефичный язык, который довольно отличается от остальных. Хотя, если вы хотите начинать зарабатывать уже через месяца два, то этот язык для вас.

Т.е вопрос "стоит ли изучать html прежде, чем изучать php?" собственно, не совсем состоятелен? сейчас изучаю html... Читать дальше