Как ведёт себя заряд, влетающий в однородное магнитное поле?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
help-komp.h1n.ru
Правило левой руки. Ксли заряд положительны, ставим руку так, чтобы четыре пальца были по направлению движения заряда, а внутреннюю сторону ладони ставим так, чтобы линии магнитного поля входили в ладонь. Отставленный на 90° большой палец, покажет направление силы. То есть куда будет смещаться заряд. С отрицательным зарядом надо направиь против движен... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

В каком случае у человека могут быть глаза разного цвета?

Сфера деятельности - офтальмология, микрохирургия глаза, лазерная хирургия...

Это явление называется гетерохромией. Может быть как врожденной индивидуальной генетической особенностью, совершенно не являющейся проблемой и ничем не грозящей, так и следствием некоторых специфических воспалительных и дегенеративных заболеваний, затрагивающих сосудистую и радужную оболочку глаз, например синдром Фукса, псевдоэксфолиативный синдром, ирит, иридоциклит, и др. В любом случае гетерохромия должна быть точно классифицирована при личной диагностике опытным офтальмологом во избежание возможных проблем.

4 часа назад  · 2,4 K

Есть электрическое и магнитное поле, это в итоге разные поля или одно и то же? Понимаю, что есть одна сущность, это электромагнитное поле, но вот у этого поля есть деление или эл. поле и есть магн.?

Есть электромагнитное поле. И есть результат, который видит наблюдатель этого поля (как фас и профиль). Один наблюдатель видит это поле как электрическое, а другой (двигающийся относительно первого) видит это поле как совокупность электрического и магнитного.

23 ноября 2019  · 1,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как изменится магнитное поле катушки при увеличении тока в 1.5 раза?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Энергия магнитного поля рассчитывается по формуле:

E = (L * I^2) / 2, где

E — энергия магнитного поля;

L — индуктивность катушки;

I — сила тока.

Из формулы видно, что энергия магнитного поля прямо пропорциональна силе тока в квадрате. Если силу тока увеличить в 1,5 раза, то энергия магнитного поля увеличиться в 1,5 раза в квадрате или 1,5^2 = 2,25 раза.

Ответ: энергия магнитного поля увеличится в 2,25 раза.

5 декабря 2018  · 5,4 K

Электрическое и магнитное поле отличаются друг от друга или электрическое поле и есть магнитное?

Есть поле, которое называется электромагнитным. А электрическое и магнитное - это то, как оно представляется наблюдателю (измерительному прибору) - как оно повёрнуто к наблюдателю, в фас или профиль. Одно и то же поле на один прибор будет действовать как электрическое, а на другой как магнитное.

3 декабря 2019  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

То, что направление движения электронов принято от "+" к "-" (движение тока), то это не противоречит определению направления силы Ампера, если на самом деле от "-" к "+" происходит движение?

Физик-теоретик, PhD  студент в Университете Уппсалы, Швеция

Электроны движутся от - к +, как и должны делать частицы с отрицательным зарядом. Но вот за движение токе принято считать движение положительно заряженных частиц, то есть движение от + к -. Другими словами, направление тока выбирается  противоположно движению электронов.

Это не более чем вопрос обозначений. Выбор отрицательного заряда для электрона — это результат неудачного стечения обстоятельств. Нет никакого физического основания считать, что электрон несет отрицательный заряд. Наоборот, многое в физике стало бы проще, будь это не так.

В XVIII веке Бенджамин Франклин проводил эксперименты с электричеством. И, к сожалению, он использовал эксперимент со стеклянной палочкой и шелком, чтобы изучить феномен электричества. Он предположил, что существуют положительный и отрицательный заряды. И, к сожалению, он сказал, что давайте считать, что стеклянная палочка имеет избыток положительного заряда (в то время, как шелковая ткань — избыток отрицательного). Тем самым он определил обозначения + и - для всей будущей науки электромагнетизма. И, к сожалению, позже выяснилось что существуют частицы только с одним зарядом. И заряд тела объясняется его избытком или недостатком. И наконец, к сожалению, оказалось, что натертая стеклянная палочка как раз таки отдает эти частицы, а не принимает. Из чего следовало, что в уже существующих обозначениях, частица-переносчик заряда является отрицательно заряженной. К сожалению.

3 ноября 2019  · 2,2 K
Прочитать ещё 1 ответ