Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Я болею за «Барселону». А вы за какой футбольный клуб болеете? Когда и почему начали болеть?

МедицинаСпортФутбол
Данил Васенко
  · 2,3 K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · 28 мар 2017  ·
alexey.durnovo

В Европе я более за мадридский "Атлетико". Причем давно. С 96-го года. Начал болеть по невежеству и глорихантерству. Дело было так. Во дворе, где все, включая меня, болели за "Спартак", ребята стали заводить "любимчиков" в европейских чемпионатах. Самыми популярными вариантами были "МЮ", "Ювентус" и "Бавария" с "Боруссией". Просто "Юве" был на слуху и должен был вот-вот выиграть Лигу Чемпионов, "Баварию" с "Боруссией" все видели в обзорах Бундеслиги в "Футбольном клубе" по пятницам, а Англию по вечерам показывал Рен-ТВ. И если родители разрешали досидеть до 22.30, ты получал букет эмоций, полночи не мог заснуть и имел шикарную тему для разговоров назавтра (правда, мне не разрешали почти никогда). Так вот, "фанатов" "Юве", "Баварии", "Боруссии" и "МЮ" во дворе было столько, что я не знал, к кому бы мне прибиться. Душа ни к одной из команде не лежала, и я решил, что нужно выбрать себе что-то особенное, чтобы выделяться. Я стащил у отца газету "Футбол" и просмотрел статистику и таблицы европейских чемпионатов. В Испании с отрывом лидировал "Атлетико". Информации о Примере у меня было мало, название многих команд я видел впервые. Но я подумал, что раз эта команда обгоняет "Реал" и "Барсу", то она должна быть очень крута. И я решил, что буду топить за "Атлетико". 

Я еще не знал, что следующего трофея ждать 14 лет (Лига Европы 2010), что не за горами вылет, что единственной радостью на долгие годы станет Фернандо Торрес. Правда, все страдания окупятся. 

В общем, я сделал правильный выбор. Ибо вариантов, тогда в 96-м, что бы выбрать что-то оригинальное и побеждающее, у меня было ровно два. "Атлетико" или "Осер". Он тогда выиграл чемпионат Франции. Мог выбрать "Осер", но выбрал "Атлетико".

Профессиональный футболист, студент, прознающий мир,реалист  · 11 мар 2017
Семейное. Дедушка, отец, дядя болеют за Спартак. Так уж вышло что и я за него. Все началось с простого увлечения футболом в 5 лет. Папа тогда отвел в футбольную секцию. Чуть позже начал рисовать в тетрадке значки клубов, по порядку, строчка в строчку. В один прекрасный день открываю тетрадь и вижу что на один значку стало больше. Папа окупают но подрисовал ромбик с... Читать далее

Я болею за Санкт-Паули — импонирует панковско-богемная атмосфера этого района и лево-анархистская идеология фанатов. Начинал болеть, конечно, за Зенит — с началом идентификации себя как петербуржца. Закончил с ним с приходом большого бабла Газпрома, фашизацией фанатов и покупкой Дзюбы и Кокорина — с Петербургом этот клуб потерял какую-либо связь. 

www.furfur.me

Первый

ФК "Ливерпуль". С 2004го года, когда увидел их игру. Мне нравилось все: их неповторимая форма с надписью "Carlsberg", эмблема клуба, стадион и, конечно же, игроки. Про песню "You'll Never Walk Alone" и финал Лиги Чемпионов 2005 я даже писать не буду, все и так все знают. Ах да, еще я терпеть не могу "Манчестер Юнайтед".

Первый
Футбол я начал смотреть относительно недавно, да и особо не болел за какой-то конкретный клуб, пока я не увидел дерби  Арсенал-Челси. Тут то я и полюбил команду Венгера. Команда была без амбиций на тот момент и шла на 5 строчке чемпионата, но ту феерию, которую они показали в матче с "Пенсионерами" сложно передать словами. Филигранная техника владения мячом, тонкие... Читать далее
Диванный критик 80 уровня  · 14 мар 2017

Тетя подсадила меня на Барселону еще в конце восьмидесятых, когда мне было шесть-семь лет. С тех пор я иногда отходил от футбола, но всегда переживал за Барсу.

Ну а потом я побывал в самом городе и просто влюбился в него, бывал в нем еще много раз, так что теперь для другого клуба места в моем сердце нет :)

Обыватель, человек "тихого ума" и заурядных способностей.  · 10 мар 2017
Так сложилось, что я начал активно интересоваться футболом во времена, когда Моур строил легендарный Интер, тогда симпатия была однозначной. После я увидел игру Атлетико и Симионе и влюбился в эту команду. Мне очень нравится стиль игры Атлетикт, его фанаты, стадион, история. За Атлетико приятно болеть. Никогда не знаешь, что от него ожидать. К тому же Атлетико не... Читать далее

Спасибо за ответ! Удачи вам матрасники