Я долго думала и пришла к выводу,что я мало что могу сделать своими руками... Как мне это исправить? И с чего начать учиться ?

Елизавета Данилова
  ·
307
адвокат

На мой взгляд, самое простое и доступное рукоделие, которым вы можете овладеть, в то же время очень важное в повседневной жизни, - это приготовление еды: первые, вторые блюда, салаты, десерт, а также надо научиться консервировать. Можно учиться вязанию, шитью и другим традиционно женским занятиям. Можно овладеть и столярным или слесарным делом, но думаю, что не стоит. По ходу жизни появятся и другие навыки.

17 июня 2016  · < 100
Комментировать ответ...
Ещё 3 ответа
Физиолог, художник, самка сатира
Действительно, работат руками приятно, и еще приятнее наблюдать ощутимые, а не виртуальные плоды своих трудов. Для начало нужно определиться, что вы хотите руками делать. Конечно, пока не попробуешь, не поймешь, но все же нужно очертить круг того, что потенциально может быть интересно. Понятно, что для некоторых занятий нужно больше материалов... Читать далее
17 июня 2016  · < 100
Комментировать ответ...
Переводчик японского языка
Давайте начнем с самого начала: а зачем вам надо это исправлять? Чего вы хотите добиться? Если просто для ощущения себя полноценным человеком, то я бы рекомендовала вначале понять, зачем для этого нужно что-то своими пуками делать, ибо можно прекрасно и без этого жить. Кто-то совершенно не может петь, кто-то управлять машиной и прочим транспортом -... Читать далее
17 июня 2016  · < 100
Комментировать ответ...
Немного медик,немного психолог,немного инженер.
В своё время пережил сильную травму обоих локтевых суставов,утратив возможность рисовать,потеряв мечту стать хирургом.Со временем пришло осознание,что творение руками вещь несколько относительная.Важно не непосредственно сделать вещь,а почувствовать акт создания.Важным шагом стала подработка по расчёту и изображению в автокаде лестниц,мелких... Читать далее
20 июня 2016  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что мне делать, если я все делаю очень медленно, даже думаю и говорю?

Пользователь данного сайта

Главное - ни в коем случае не переучиваться. Иначе организм и его важнейшие системы пойдут вразнос.

И обязательно род занятий должен быть только таким, где суета не нужна. Соответственно, систематически посылать подальше тех, у кого зуд в одном месте и отсутствует терпение.

Если надумаете менять географию проживания - категорически не ехать туда, где жёсткий ритм (например, в Москву). Не стоит в таких вещах идти на компромиссы, иначе вам же дороже станет. И пусть некоторые думают об этом, что хотят - наплевать и забыть.

Прочитать ещё 1 ответ

Люди, которые решили что никакое образование после школы вам не нужно, как вы сейчас живёте, чем зарабатываете? Не пожалели ли о своём решении?

Работаю в школе. Жалею, что неотвратимо приходит старость. Навязывание детям мыслей о ненужности образования -это злонамеренное, умышленное вредительство.

6 июля  · 36,9 K
Прочитать ещё 8 ответов
Видеоответы
Что делать, если в выходные я не могу заставить себя ничего сделать?

Посмотреть

Какие документы необходимы для продажи квартиры?

Узнать

Чем кормить козу?

Открыть

Что я делаю не так, если люди относятся ко мне, как к должному? Как сделать так, чтобы люди уважали тебя так же, как и ты их?

Посмотреть

Как перестать любить?

Узнать

Я хочу стать актрисой, но не знаю, с чего начать. Что бы вы посоветовали?

Открыть

Какие последствия будут после признания гражданина банкротом?

Посмотреть

Что делать, если я абьюзер? Как убедиться, абьюжу ли я своего партнера или нет?

Узнать

Как продать квартиру, купленную на материнский капитал?

Открыть

Как перестать думать, что жизнь во время самоизоляции проходит мимо меня?

Посмотреть

В чем минусы банкротства физических лиц?

Узнать

Правда ли, что умеренно пьющие люди живут дольше, чем непьющие? Если да, то почему?

Открыть

Почему приветствие в виде рукопожатия у мужчин воспринимается нормально, а у женщин не всегда?

Посмотреть

Что делать, если меня преследует бывший парень?

Узнать

Что делать, если я чувствую, что родители возлагают на меня большие надежды, а я боюсь не справиться?

Открыть

Как пить текилу правильно с солью?

Посмотреть

Как сделать голос ниже?

Узнать

Можно ли в уже построенную беседку установить печь или мангал?

Открыть

Какая маска для лица экстренно вернет к жизни после лютой тусовки?

Посмотреть

Что такое нравственность?

Узнать

Мне 22 года, за плечами неоконченный универ и я ничего не умею, но мне нужно зарабатывать на жизнь. Как начать уметь хоть что-нибудь?

Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.

Чтобы начать уметь хоть что-нибудь, нужно начать хоть что-нибудь делать. Вот так вот банально, да. Начать можно с малого - консультант в магазине, старший помощник младшего дворника, муж на час (розетку сможете поставить?) ну и т.д. Параллельно учитесь в той тематике, которая Вам реально интересна, получайте знания, пробуйте что-то делать свое. Пока не начнешь, идеи не появятся.

Самое главное - делать. Читать книги по мотивации можно бесконечно. Толку нет. Больше пользы - принять решение и сразу его начинать воплощать. Даже если ничего не знаешь вообще о предмете.

И отсюда второе главное - планирование. Допустим, я хочу запустить бизнес с Китаем. Я вообще без понятия, как это делать. Но я могу составить план, а затем каждый пункт последовательно разбивать на все более мелкие шаги.

  1. Узнать, как делать бизнес с Китаем.

  2. Начать бизнес с Китаем.

Пока все просто. Детализуем п.1:

  1. Узнать, как делать бизнес с Китаем.

1.1. Узнать, как покупать товары в Китае

1.2. Узнать, как продавать товары из Китая в России

И дальше:

1.1.1. Открыть alibaba.com и почитать там Terms and Conditions

1.1.2. Поискать кейсы работы с alibaba

1.1.3. Узнать, что нужно, чтобы начать покупать на alibaba

1.1.4. и т.д.

Предположим, в какой-то момент возникает затык. Например, я не умею читать по-китайски. И по-английски тоже. Следовательно, появляется новый пункт:

1.1.1.1. Выучить английский

или

1.1.1.1. Найти того, кто умеет читать по-английски

Таким образом можно разбить любую задачу на элементарные шаги. А потом просто делать. И опять делать. И снова делать. По мере выполнения одних пунктов будут появляться другие или изменяться существующие.

Процесс не быстрый, поэтому начинать делать нужно сразу. Иначе есть риск погрязнуть в планах и ничего в итоге не начать.

14 мая  · 1,0 K

Мне 27 лет. В жизни я ничего не достигла, у меня нет никакой базы, кроме как моего опыта и образования. Я не знаю, как мне жить дальше. Мне страшно, что теперь так плохо будет всегда. Что делать?

Коуч, тренер по саморазвитию, религиовед, христианин

В каждом из нас заложен определённый потенциал, реализовав который мы достигнем наибольшей высоты в своей жизни. Путь на "свою" вершину, больше похож на лестницу. Каждая ступенька, которой, это любое результативное действие. Так устроено наше сознание, если есть результат, то мы (в своём сознании) опираемся на него, чтобы сделать следующий шаг вверх. А если нет определённого осознанного результата, то мы в своём сознании как бы подвисаем, у нас нет точки опоры для следующего шага вперёд. Для этого нам и нужны цели. Чтобы всегда осознавать точку опоры для дальнейшего движения. Целеустремлённость можно развить. Начните с того, чтобы придать своей жизни импульс движения вперёд. Возьмите любое дело, которое вам нравится: спорт, общение, игры, хобби, всё что угодно, где у Вас есть хоть какой то результат. И стремитесь улучшить его, просто для себя, преодолейте самого Себя для начала. Как только улучшите, то, что и так получалось, Ваше настроение заметно поднимется. И у Вас появится импульс для более сложных «упражнений». Продолжайте регулярные тренировки достижений, и посмотрите, на что ещё они повлияли. Это может быть улучшение здоровья, отношений, популярности и т.д. Теперь, сложнее, выберите одно из направлений, где произошли улучшения. Там где Вы чувствуете, что тоже можете регулярно получать результат. Здесь уже придётся «попотеть». Но если будете трудиться, то, через какое то время у Вас появится Видение,- глубокое интуитивное чувство уверенности, что Вы в силах действовать так, чтобы решить поставленную задачу. Например, Вы можете «Видеть» как забегаете на вершину трудного участка дистанции во время утренней пробежки. (Эта техника называется Визуализацией). Как только появилось Видение, сконцентрируйте всё своё внимание на действиях в ней. Например, в сложных ситуациях на работе, Вы можете визуализировать свои действия во время забега на «вершину дистанции». Это очень помогает преодолевать препятствия. Если Вы всё сделали правильно и научились визуализировать, то к этому моменту у Вас должны появиться свои цели. Но и это ещё не всё. Следующий шаг:-«научиться действовать так, как будто Вы уже достигли вашу намеченную цель». Когда Вы тренируете визуализацию, то обретаете способность «Видеть» действия, приводящие к решению в любых обстоятельствах. И тогда «действуйте так, как будто это уже случилось». После упорных трудов в развитии целеустремлённости, Вы сможете понять, в какой области скрыт ваш истинный потенциал. А потом возьмите эту область в разработку, «по накатанной»:- «регулярное целевое усилие», «Видение (Визуализация)», и « действовать, так как будто уже случилось». В результате Вы достигнете всего чего хотели в своей жизни, и покорите её вершину! Удачи!

13 марта  · 2,4 K
Прочитать ещё 12 ответов

Что делать, если совершенно не знаешь, что хочешь делать в своей жизни?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Такой вопрос актуален до тех пор, пока родители готовы вас обеспечивать. 

Как только уже нет (правда нет, не самом деле нет) - у вас мгновенно встанет задача выживания. Заработать себе на еду, жильё и интернет) 

Это пишу без всякого дурного морализаторства. 

Если не понимаете, что хотите - ОК, выбрать занятие, которое максимально быстро выведет вас на самообеспечение. Ну, если дальних стратегических целей всё равно нет. - Всё остальное - дальше...

Прочитать ещё 2 ответа

Читайте также

Я ничего не хочу.Так с детства. Делала,делаю все всегда на отстань. Я люблю только курить,читать историю,философию и размышлять. Ненавижу делать что то руками. Как заставить себя что то делать?

1  · 2 ответа  · Психология

В школе я очень плохо учился и после нее длительное время деградировал. В следствие чего я стал очень туго соображать, не понимаю элем. вещей. Как исправить?

2 ответа  · Мозг

Как перестать завидовать успешным людям: певцам, актёрам? Мне 18 лет, я учусь в универе, но у меня ничего нет. Я не знаю как дальше жить

6 ответов  · Психология

Как найти себя в жизни, если ты не понимаешь что тебе нравится и чем хочешь заниматься?(заканчиваю ВУЗ и понимаю, что диплом грозит оказаться бесполезным)?

2 ответа  · Психология

Что делать, если хочешь стать программистом и учишься, но думаешь, что ничего не получится?

2  · 4 ответа  · Программирование