Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Я ИП, нахожусь на УСН 6%. Хочу включить в список ОКВЭД, торговлю мебелью. Скажите, что лучше выбрать - 52.44 или оптовую торговлю мебелью?

Советы по выборуМебель+3
Ольга Ольга
  · 267
Экономист (с 2004 г), кредитный аналитик по кредитованию юр. лиц (с 2009 г. по н.в.) а...  · 26 окт 2020  · moneymakerfactory.ru

Смотря чем вы хотите заниматься, если хотите продавать мебель в розницу, то вам нужно выбрать ОКВЭД - 52.44.1 (Розничная торговля мебелью)

Если вы планируете перепродавать оптом, то подойдет ОКВЭД - 46.47 -

Торговля оптовая мебелью, коврами и осветительным оборудованием

Эта группировка включает:

• оптовую торговлю мебелью для дома;

• оптовую торговлю коврами;

• оптовую торговлю осветительным оборудованием

Фабрика манимейкеров - онлайн журнал о малом бизнесе: полезные статьи о бизнесе Перейти на moneymakerfactory.ru
Лучший
1С:Франчайзи Медиа-Консалт: продажа, внедрение и сопровождение программ 1С, консультирова...  · 26 окт 2020  · mediaconsalt.ru
ОКВЭД 52.44.1 (розничная торговля мебелью) - устаревший, из отмененного классификатора, поэтому его Вы не добавите. В действующем классификаторе ему соответствует ОКВЭД 47.59.1 (торговля розничная мебелью в специализированных магазинах). Я бы рекомендовал включить в реестр оба вида деятельности (как розницу, так и опт): - 47.59 (торговля розничная мебелью, осветитель... Читать далее