По новым правилам режима повышенной готовности, утвержденным указом мэра Москвы, ездить на автомобиле по столице можно, если есть необходимость и имеются основания для покидания места проживания или пребывания. Эти основания четко указаны в пункте 10.3. Кроме того, можно беспрепятственно выехать из Москвы или въехать обратно в город. Никаких ограничений на этот счет не установлено.
И Москва, и Московская область находятся в режиме повышенной готовности. К себе на дачу, на самоизоляцию — можно. Ограничений по въезду в столицу или выезду из Москвы на личном транспорте нет.
Если проводить самоизоляцию на даче удобнее, чем в городе, — можно отправиться на личном автомобиле. Никаких запретов на этот счет нет, указ мэра города Москвы не вводит ограничений в этой части.
Конечно, инспектор может интересоваться причиной вашего передвижения. Необходимо объяснить, что вы едете к себе на дачу на самоизоляцию, вы имеете на это право. Ни Москва, ни область между собой границу не закрывали. Перемещение на автомобиле возможно.
Важно помнить, что на период самоизоляции московские власти ввели штрафы и для пешеходов, и для автомобилистов, нарушающих требования. Санкция для физического лица за нарушение правил самоизоляции без уважительной причины — 4 000 рублей. В случае, если нарушение правил, установленных указом, происходит на автомобиле — 5000 рублей. А если на автомобиле в нарушение всех норм и санитарно-эпидемиологических требований передвигался инфицированный гражданин, который проходит лечение от коронавируса на дому и нарушил порядок прохождения лечения, самовольно покинув свою жилую площадь, то в этом случае гражданина принудительно направят в стационар, а его транспорт могут отправить на штрафстоянку.
я хочу выехать из Московской области в Кимры (Тверская область) : не будут там местные проверяющие этому препятствовать?
Логика в том, что их счаще проверяют на ифекцию, да ещё каждый день средства самозащиты
Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Павла Чикова, юриста, главы международной правозащитной группы «Агора» на вопрос «Можно ли передвигаться на машине во время всеобщей изоляции из-за коронавируса?»
Я знаю ответ все до одного кто должен решать а не сопли жевать обосрались и по моему навсегда и по моему сильно я надеется на радия но и он какую то пургу несёт сегодня одно потом извините другое иникто ни за что не в ответе я за Сталина растрелять одного или пять и все будет ок
1 апреля уезжал из Домодедово в Гусь-Хрустальный, сегодня,8 апреля, вернулся,на работу вызвали.Никаких блокпостов,проверяющих и прочих людей в химзащитах не видел.Навстречу попалось два автомобиля ДПС.Дороги совершенно свободны.Х.з. как в других регионах.И лично мой взгляд - люди сами нагнетают обстановку.А всё из-за отсутствия достоверной информации.
Дома сидите,Вы сами не знаете больны или нет ,я сам с Тверской и туда не еду т.к старики там живут,и просьба к Вам сидите дома ,кипишь пройдет и в Кимры поедите
Самый здравый совет и лучший коммент!
Да. знаю ответ как проехать в один конец без штрафа--- Нужно заранее связаться с человеком куда едите . В случае остановки везете медикаменты или продукты. Пусть звонят и проверяют.Или срочно нужна помошь....Мы выросли в СССР. Мы ВСЕГДА н...М ЭТИХ ТУПОГОЛОВЫХ.
Можно получить пропуск став волонтером