Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Является ли Новый Брит (Завет) собственно новым? ведь сказано в ТаНаХе (Старом Брите), что нет ничего нового под луной.

Екклесиаст‎ 1:‎10 Бывает нечто, о чем говорят: смотри, вот это новое; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
По свидетельству некоторых учёных исследователей в том числе и еврейского происхождения, тексты библии зачастую противоречат историко-культурным и археологическим исследованиям.
По утверждению Фройда (Фрейда) Моше не мог быть евреем, а только египтянином. Сам же текст ТаНаХа есть только компиляция более древних шумерских, вавилонских и аккадских духовных мифов и текстов.
Мое исследование христианства приводит не к получению ответов на вопросы, а к еще большему взрыву вопросов. Пазлы не складываются, а еще больше возникает противоречий.
РелигияХристианствоБиблия
Игорь Неонов
  ·
Изучаю восточную философию. Последователь А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады с 2019...  · 10 нояб 2021
Религия, как и все в материальном мире, приходит в упадок со временем и нуждается в обновлении. Мы видим это на примере первосвященников, которые в ранг Бога возвели закон и возгордились своим знанием и добуквенным соблюдением закона. Было утеряно самое главное, то, для чего это закон изначально вообще был нужен, цель, которой он служил. Тогда пришел Христос и отверг такой закон. Это не значит, что закон потерял актуальность, это значит, что им разучились пользоваться. Христос же указал как раз на суть и цель закона:
"Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." — Мф. 22:37-40
Таким образом произошло обновление, но не закона, собственно, а понимания закона людьми, не религии, а понимания религии. Потому завет и называется новым. Я так думаю (с)
Межконфессиональные беседы о Боге. Чтения и обсуждение историй из жизни святых.Перейти на t.me/GitaMonk
Суть старого договора - соблюдайте закон, и Я буду вашим Богом ( помощником, защитником, обеспечителем, учителем... Читать дальше