Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Имеется ли возможность синхронизации Яндекс.Станции «Алиса» и подсветки светодиодной ленты?

если да, какие модели можно приобрести?
ТехнологииЯндекс станция+3
Евгений Конрат
  · 398
Работаю в сфере миграции. Увлекаюсь историе, политикой и др.  · 27 авг 2022
Сам пользуюсь Яндекс станцией, для управления техникой, которая имеет ИК пульт, приобретёте Яндекс пульт, не заменимая вещ, в приложении создаёте прибор и с родного пульта программирует команды. У меня так телевизор, люстра, кондиционер и д.р., в том числе и новогодняя гирлянда подключена.
Знаю всё про Яндекс  · 27 авг 2022  ·
yandexsupport
Здравствуйте, Евгений! Я из Яндекса. Список сертифицированных совместимых устройств можно увидеть на Яндекс Маркете: https://market.yandex.ru/brands--umnyi-dom-yandexa/17333002. Среди них есть и светодиодные ленты, управляемые по Wi-Fi :)
Существуют и светодиодные ленты, управляемые при помощи инфракрасных сигналов. Чтобы управлять такими, потребуется поддерживаемый умный пульт.
образование и др.  · 27 авг 2022
Любое устройство, которое управляется через ИК-пульт, в том числе и светодиодную ленту, можно подключить к Умному дому Яндекс при помощи умного пульта ДУ Яндекс. Им можно управлять через Алису.
Таким образом, можно купить любую ленту с контроллером, управляющимся с ИК-пульта, и умный пульт Яндекс (или совместимый).