Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Ищу рецепт старинного торта. Желательно простой. Что можете посоветовать?

РецептыТортыКондитерские изделия
Солнечный позитив...
  · 587
Журналист, писатель, сценарист, таролог, краевед, любитель фигурного катания, собак...  · 14 окт 2020

Моя бабушка училась в гимназии, у них был предмет "Домоводство". Торты получались у нее великолепные. Вот один - "Александровский торт".

Ингредиенты:

Топленое масло - 500 граммов

Куриные яйца - 6 штук

Лимон - 1/2 плода

Сахар - 2 стакана

Мука - 2 стакана

Крахмал картофельный - 2/3 стакана

Варенье 1 стакан (2 разных сорта варенья по 1/2 стакана)

Масло растопить так, чтобы оно было чуть выше комнатной температуры, начать взбивать до появления пены. Затем добавить шесть желтков. В эту массу натереть цедру лимона.

После этого добавить сахар, муку, крахмал, взбитые белки. Полученное тесто делится на три части, сделать три коржа. Коржи положить на промасленную пергаментную бумагу в форму. Выпекать 30 минут. (В старинной книге написано - "поставить в огонь, чтобы хорошо зарумянилось".) Раньше требовалось обрезать края коржей, чтобы они были ровными. Сейчас этого может не понадобиться.

Два коржа промазывают разными сортами варенья, а третий кладут так, чтобы нижняя сторона лежала сверху. Затем торт начинают поливать лимонной или другой глазурью.

В принципе, можно и кремом, который хорошо сочетается с вареньем, покрыть. Но самое вкусное - лимонной глазурью или простой сахарной. Испытано. Рецепты глазури здесь.

Журналист, писатель, сценарист, таролог, краевед, любитель фигурного катания, собак...  · 18 окт 2020
Александровский торт. Ингредиенты: Топленое масло - 500 граммов Куриные яйца - 6 штук Лимон - 1/2 плода Сахар - 2 стакана Мука - 2 стакана Крахмал картофельный - 2/3 стакана Варенье 1 стакан (2 разных сорта варенья по 1/2 стакана) Масло растопить так, чтобы оно было чуть выше комнатной температуры, начать взбивать до появления пены. Затем добавить шесть желтков. В эту... Читать далее