Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Из чего делают бальзамический уксус?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Сабина Иртуганова
  · 5,0 K
Всё про уксус читайте на сайте: uksus-hous.ru  · 8 февр 2020

Бальзамический уксус, или, как его еще называют - бальзамик, готовят из сока белого винограда сорта Треббьяно:

  1. Сначала виноград долго варят, при этом обем его уменьшается в несколько раз.
  2. В бочки из разного дерева заливают выноградное сусло.
  3. Настаивается такой уксус от 12 до 25 лет. Именно срок выдержки бальзамика влияет на его вкус и аромат.
  4. Затем продукт разливают в стеклянные емкости.
  5. Затем из тары побольше, уксус переливают в меншего обема бутылки.
  6. А в самую последнюю емкость наливаются свежесваренное сусло, и этот процесс бесконечен.

Чем дольше выдержка консерванта, тем выше его вкусовые качества и тем он дороже. Подробнее о производстве, сортах, витаминном составе, а также пользе и вреде бальзамика вы сможете узнать, прочитав вот эту статью с подробным описанием, видео и множеством фото. Добро пожаловать!

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё  · 20 июн 2018
Из сока винограда! Почему такой дорогой? Для приготовления небольшого количества бальзамического уксуса традиционным способом необходимо большое количество виноградного сусла высокого качества. И, конечно же, необходимо время, не менее 12 лет. Бальзамический уксус или же просто бальзамик – это самая изысканная из итальянских приправ. Традиционный бальзамик очень густой... Читать далее