Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего экспертного исследования отечественного... · 26 нояб 2022
Если вы хотите в полной мере ощутить ароматику и вкус игристого - выбирайте бокал для белого вина.
Традиционные флейты (узкие вытянутые бокалы) скроют от вас аромат, но зато дольше будут поддерживать игру пузырьков.
Классические креманки ( бокалы с широкой чашей) выглядят эффектно, но в них увядание игры пузырьков и аромата произойдет быстро. Еще один минус - такие бокалы легче опрокинуть или разлить.
Чемпион по поеданию сырников на скорость · 21 февр 2023
Подходящий по форме и красивый бокал необходим, чтобы максимально прочувствовать вкус, аромат и искристость шампанских и игристых вин. Наиболее подходящими для подачи игристого являются хрустальные бокалы следующих типов:
- флют или флейта — узкий длинный бокал с тонкой ножкой, идеальная форма для наблюдения за игрой пузырьков углекислоты. Подойдет для молодого... Читать далее
Инженер путей сообщения – строитель · 22 нояб 2022
Порой пил шампанское из гранёных стаканов, или даже чайных чашек. Ничего так. На вкус не сильно отличается, если пить из какой-то особой тары. Главное — не пить шампанское по утрам, ибо это присуще аристократам и дегенератам. Читать далее
Учитель истории и английского, если есть любые вопросы связанные с английским обращайтесь · 22 нояб 2022
Уф.
так просто то и не ответишь. Как всегда - все зависит от того, что именно надо - если пузырики, то чем уже, тем лучше.
Это или классическая флейта (узкий бокал как будто перевернутый треугольник или просто узкая колбочка) или лучшая форма - тюльпан ( узкий бокал, расширяющийся посередине).
Если предпочитаете сладкое и/или коктейли можно и открытую... Читать далее